A-A+

保护账户安全不被盗的各种办法

2014-10-03 眼部 评论 阅读
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页头部广告位
近日,笔者好友的qq账号又被盗了,于是各种兼职,借钱等垃圾咋骗信息满天飞。但是笔者很好奇,为何自己的账号从没被盗过?其实只要我们仔细鉴别,盗号者根本无法得逞。下面笔者就以QQ为例介绍几种常见的盗号类型和防骗方法,作为警惕。

  1.借钱:相信这是一个非常熟悉的话题了吧?这个很简单,你问他几个私密问题,当然不要很明显就能找到的哦,答不上来就一定是骗子了。

  2求日志评论之类的:发送一个网址给你,求你去投票,点赞和评论之类的。而有些网站和QQ空间或其他官方网站做的及其相同,这时你就要警惕查看域名了,如图所示,红色涂抹的地方,表示这是一个与QQ域名比较相似网站,用来混淆眼球,让你神不知鬼不觉的就将密码输入了进去。

  3.文件:不论在聊天框里还是邮箱上,陌生的文件切忌随意打开,这样很容易就染上木马病毒了。

  4.网吧:如果您在网吧上网,切勿随意输入您的账号密码,有时候网吧的QQ版本较低级,很容易被盗,通常笔者在网吧上网都是到官网上重新下一个QQ的,反正网吧网速快,1-2分钟就搞定了。

  5.那么除了小心,我们还可以有哪些预防措施呢?其实很多互联网公司都有自己为用户设立的防盗号密保工具,例如QQ密保,网易将军令,支付宝令等,可以去设置一个,别怕麻烦,不要等账号被盗后才在追悔莫及。

  6.以上介绍的就是现在最流行的盗号方式,不仅在QQ上,对于其他公司账户也是同样受用的,有些用户不留神或无意间,都有可能照成自身或朋友的损失,所以在互联网上,也要和平时走路一样,注意哪里有没有磕磕绊绊的。

  再次祝您账号永久平安!  

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页头部广告位
标签:被盗   账户   办法   保护

条留言  

给我留言